Какие обозначения можно зарегистрировать и для чего это нужно

Какие обозначения можно зарегистрировать и для чего это нужно

Какие обозначения можно зарегистрировать и для чего это нужно

Продумывая название торговой марки, важно помнить о том, что не любое наименование можно оформить как товарный знак. Регистрация товарных знаков в компании http://www.tm-ok.ru/ начинается с процесса проверки имени по определенным критериям. Данные критерии прописаны в статье ГК РФ «Основания для отказа в регистрации товарного знака», в соответствии с которой:

1. Нельзя зарегистрировать торговую марку как обозначения, имеющие в составе элементы: имеющие общее употребление для определенной продукции; являющиеся общепринятыми символами; обладающие характеристиками продукции, описывающими их качество, свойства, количество, цену, а также дату, территорию и пути производства; представляющие из себя форму определенной продукции, если она указывает на назначение конкретной продукции. Подробности можно узнать у квалифицированных юристов, они расскажут о том, что означает регистрация товарного знака, стоимость процедуры, а также предоставят всю информацию о возможных проблемах в ходе регистрирующего процесса.

2.Нельзя зарегистрировать обозначения, если это: герб, флаг или иной символ государства; знаки отличия: награды, печати, клейма и т. д.; обозначения, схожие до степени смешения с элементами, перечень которых указан в законе. С разрешения государственных органов данные элементы можно внести в наименование товарного знака в качестве незащищенных.

3. Нельзя зарегистрировать обозначения, которые являются: неправдоподобными по отношению к продукции или фирме – изготовителю; не соответствуют нормам морали и интересам общественности. Если обратиться за помощью к профессионалам, юристы представят вниманию клиента реестр товарных знаков, которые уже прошли процедуру регистрации.

4. Нельзя зарегистрировать в виде товарного знака обозначения, одинаковые или имеющие сходство до степени смешения с названиями и изображениями объектов культурного наследия; изображения объектов, представляющих собой культурные ценности, обычно собранные в коллекции. Регистрация знака с данными элементами возможна в случае, если заявитель является собственником объекта или имеет разрешение собственника на использование обозначения в качестве товарного знака.

5. Согласно международному договору РФ, нельзя зарегистрировать имя в виде обозначения, включающие в состав элементы, которые защищены государством, являющимся участником международного договора.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published.