Обзор фотокамеры Kodak EasyShare Z740

Обзор фотокамеры Kodak EasyShare Z740

Обзор фотокамеры Kodak EasyShare Z740

Фотоаппарат выглядит очень прочным, что подчеркивается металлическим обрамлением объектива и прорезиненным выступом для правой руки. Корпус сделан из крепкого пластика, что позволило значительно снизить вес камеры, не жертвуя надежностью. К плюсам стоит отнести то, что в Kodak EasyShare Z740 нашлось интересное дизайнерское решение по оформлению колесика режимов: при выборе конкретной программы съемки ее иконка подсвечивается на прозрачном диске.

Основным достоинством фотоаппарата по праву можно считать управление, которое подкупает простотой и в то же время обилием всевозможных опций. Большинство настроек меню продублированы кнопками на корпусе камеры, что позволяет почти мгновенно настроить аппарат под конкретную ситуацию. К примеру, выбор режимов макро (камера предлагает хорошие возможности макросъемки для новичков) или пейзаж осуществляется всего одним нажатием. Очень удобно пользоваться кнопкой режимов вспышки, которая может регулировать световой импульс. Также стоит отметить колесико с программами съемки, позволяющее переключаться между режимами даже в полной темноте благодаря подсветке иконок.

Kodak EasyShare Z740 может войти в пятерку самых «многорежимных» камер своего класса, ведь в небольшом корпусе нашлось место для 18 программ съемки! Чтобы опробовать их все, тебе понадобится пара недель непрерывного фотографирования: авто, спорт, портрет, ночной портрет, макро, ландшафт, дети, пляж, снег, вечеринка, салют, контровой свет, музей, ночной ландшафт, текст. Много? А это еще не все, нельзя забывать о таких режимах, как ручной, программный, приоритет выдержки и приоритет диафрагмы. К тому же, в камере возможна настройка баланса белого, ISO (80-400), выбор работы автофокуса, замера экспозиции, цветовых настроек и даже резкости.

Несмотря на продвинутую функциональность камеры, в ней нет возможности ручной фокусировки. Конечно, автоматика сама способна настроить правильную резкость даже при съемке против солнца, но без ручного фокуса довольно сложно снять некоторые сюжеты.

Фотокамера Kodak EasyShare Z740 позволяет записывать видео с разрешением 640×480 или 320×240 со звуком. Качество видеороликов вполне достойное, а вот запись звука подкачала. Микрофон настолько чувствителен к различным помехам, что записывает все подряд, даже звук следящего автофокуса. Конечно, видеосъемку здесь трудно назвать полноценной функцией. Если вы едете в отпуск и хотите снять качественное видео о Крыме, тогда присмотритесь к полноценным видеокамерам.

10х зум камеры в пересчете на 35 мм дает 38-380 мм, что делает его универсальным для большинства сюжетов. Объектив при выдвижении издает очень забавный звук, чем-то похожий на работу гусеничного трактора, но это не мешает ему плавно двигаться и делать это довольно быстро, путь от 38 до 380 мм займет всего две с половиной секунды. Резкость и качество снимка на длинных фокусных расстояниях не падает, но есть вероятность смазанного изображения на длинных выдержках из-за дрожания рук.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published.