Как правильно купить кроссовки

 

Как правильно купить кроссовки

Как правильно купить кроссовки

Существует целый свод знаний о том, как правильно подобрать себе кроссовки. Лучше изучить критерии правильности выбора, чем потом портить нервы себе и продавцам.

Необходимо тщательно и педантично выбирать подходящую пару. Прежде, чем купить кроссовки для бега, понравившуюся модель нужно взять в руки и внимательно пощупать. Подошва должна хорошо сгибаться в передней части – это говорит о том, что такая спортивная обувь максимально физиологична, она дает естественные ощущения под стопой и комфорт. Если же кроссовки хорошо сгибаются в центре, то это говорит о том, что они неустойчивы и имеется риск получить травму. Подошва должна быть многослойная.

Не нужно зацикливаться только на одной модели или бренде кроссовок. После осмотра приглянувшейся пары, необходимо отложить ее в сторону и посмотреть на другие модели. Таким образом есть возможность оценить и сравнить между собой имеющийся ассортимент от различных производителей, выбрав для себя наиболее оптимальный вариант. Кстати говоря, купить кроссовки Asics в Украине довольно сложно, поэтому обратите внимание на оригинальность кроссовок.

После наружного осмотра стоит приступить к непосредственной примерке. Не лениться и одевать нужно оба кроссовка. Шнуровка обязательна. Это даст наиболее ясное представление о том, подходят или не подходят данные кроссовки, как они сидят на ноге.

Подбирать спортивную обувь следует так, чтобы свободное пространство между большим пальцем ступни и носком обуви был в пределах 0,5-1см. Это обеспечит надежную фиксацию. Если расстояние будет выше указанных пределов, то стопа будет «гулять» внутри. А если расстояние меньше указанного, то при активных движениях будет большая нагрузка на большой палец ноги, что может привести к травме. Иногда следует оставлять дополнительное пространство для эластичного бинта или суппорта, если это необходимо.

Не стоит в магазине ограничиваться только созерцанием себя в кроссовках. Следует попрыгать и походить в понравившейся паре. Это позволит выяснить амортизацию кроссовок, фиксацию голеностопного сустава и устойчивость выбранной модели.

Одним из важных моментов является то, в каких носках примеряются кроссовки. Следует одевать те носки, которые в дальнейшем планируется носить с этой обувью.

Если имеется плоскостопие, то кроссовки следует примерять с ортопедическими стельками.

Также важную роль играет и время суток, в которое выбирается обувь. Нужно помнить о том, что в первой половине дня размер ноги несколько меньше. Это связано с тем, что во время физической нагрузки на ногах проявляется небольшой отек, что увеличивает в размерах стопу. Поэтому обувь лучше покупать во второй половине для – тогда меньше шансов ошибиться в размере.

И напоследок, следует помнить о том,  что качественные кроссовки Mizuno всегда будуть стоить дороже, поэтому, дабы избежать подделки, лучше совершать покупку в фирменном спортивном магазине.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published.