Выбор маслёнки для сливочного масла

Выбор маслёнки для сливочного масла

Выбор маслёнки для сливочного масла

В чём и как хранить сливочное масло? Этот продукт мы используем для приготовления пищи практически ежедневно — делаем бутерброды, добавляем в каши, используем для жарки и смазки форм для выпечки, и т. д.

Для того, чтобы при частом, иногда несколько раз в день, использовании сливочное масло не потеряло своих полезных свойств и вкусовых качеств, оно должно храниться правильно. Если хранить его в герметичных ёмкостях для хранения или материалах, например, в фольге, плёнке или полиэтиленовом пакете, то масло быстро приобретёт неприятный запах и несвежий вид, потому что отсутствует доступ воздуха к продукту. С другой стороны, масло, как и любой другой молочный продукт. моментально впитывает в себя посторонние запахи. Поэтому хранить его в холодильнике в открытой посуде тоже не рекомендуется.

Специальная маслёнка для сливочного масла — идеальный вариант для его хранения и использования. К тому же, этот красивый и удобный вид посуды украсит любую кухню.

На выбор маслёнки влияет несколько факторов. Например, важно наличие ручки на крышке, а также форма самой ручки. Иногда крышка маслёнки бывает без ручки. Это выглядит красиво, но пользоваться таким предметом неудобно. Если ручка слишком большая, например, в форме растения, в виде фигурки животного или человека, то такая маслёнка будет занимать много места в холодильнике.С другой стороны, слишком маленькая ручка тоже не очень удобна — мокрыми руками за неё трудно ухватиться. Форму маслёнки желательно выбирать классическую — удлинённую овальную или прямоугольную, потому что практически все сорта производимого масла имеют форму “кирпичика”.

Материал, из которого изготовлена маслёнка, должен быть качественным и гигиеничным, чтобы масло не потеряло свой вкус и не приобрело посторонний запах. К тому же, этот материал должен быть прочным, лёгким и термоустойчивым, чтобы ему не вредили перепады температуры, возникающие при доставании маслёнки из холодильника и убирания её обратно.

Самый распространённый одновременно недорогой материал для производства маслёнок — это пластик. Если вдруг такая маслёнка разобьётся или треснет, то замена обойдётся не очень дорого. К тому же, существуют маслёнки из специального пищевого ударопрочного пластика. Также существуют маслёнки из нержавеющей стали — в них масло дольше остаётся твёрдым и холодным, если долго стоит на столе, и их практически невозможно разбить. Ещё один материал для изготовления маслёнок — керамика. Маслёнки, изготовленные из этого материала, имеют очень красивый внешний вид, элегантны, удобны и придают сервировке стола особый шарм.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published.