Спецодежда для металлургов

Спецодежда для металлургов

Спецодежда для металлургов

Труд работников металлургической профессии очень опасен и предполагает работу при высоких температурах в горячих цехах. Работники, в обязательном порядке преступая к своим обязанностям, должны придерживаться техники безопасности, которая включает в себя выполнять работы только в спецодежде, защищающей их от внешних факторов.

Спецодежда для металлургов в Москве должна быть износостойкой, соответствовать нормам, установленным стандартам и требованиям техники безопасности. Спецодежда шьется из качественных огнеупорных тканей, должна быть стойкой к всплескам металлов и высокой температуры, поскольку металлурги работают в горячих цехах, и способной выдерживать температуру до 1 тыс. градусов по Цельсию.

Спецодежда не должна ограничивать в движении и быть удобной, так как работник не должен отвлекаться на такие мелочи, как длинные рукав или ему жмут штаны, то есть отвлекать от опасного процесса работы, поэтому правильно подобрать спецодежду очень важно.

При выборе спецодежды для металлургов необходимо обратить внимание, из каких материалов она изготовлена. Существует специальный комплекс спецодежды для металлургов. В него входит: защитные брюки с цельнокроеным поясом и накладными карманами, куртка, защищающая от термического воздействия, плащ, который должен быть изготовлен из молескина и хлопка, маска и очки, защищающие глаза и органы дыхания, бируши. Также при выборе спецодежды не забудьте купить каску здесь, которая защищает голову и имеет кнопки для фиксации защитного щитка. В дополнении может использоваться шляпа при производстве черных и цветных металлов.

Также для работы металлургов очень важна специальная обувь, устойчивая к высокой температуре. Обувь должна быть пошита из кожи специальными термостойкими нитками, поскольку возможны контакты с горячим металлом и обувь не должна подвести в ответственный момент. При пошиве обуви для металлургов используют в качестве застежек молнию или шнурки из термостойких материалов. Подошва обуви должна быть из нитрильной резины слитьевым методом крепления.

Перчатки или рукавицы для металлургов должны быть комфортными и соответствующего размера, изготовленные из полимерных материалов, поскольку они обладают наиболее высоким уровнем термальной защиты.

Если хотите, чтобы спецодежда прослужила долго и выполняла свои функции, то необходимо осуществлять особый уход, который рекомендуется производителями, чтобы он не сел при стирке или не утратил свои защитные свойства, в таком случае спецодежда прослужит хороший срок и защитит вашу жизнь.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published.