Ремонт квартиры в новостройке

Ремонт квартиры в новостройке

Ремонт квартиры в новостройке

Покупка собственного жилья – один из самых ответственных шагов в жизни любого человека. Преимущества приобретения квартиры в новостройке неоспоримы: при строительстве используются экологичные материалы и современные технологии, развитая инфраструктура и тому подобное. Вместе с тем, жилье в новостройках имеет один очень существенный недостаток. В последнее время квартиры сдаются в “черновом” варианте, т.е. с помощью штукатурки выполняется отделка стен и потолка, а пол стягивается цементно-песчаной смесью. По сути, вы приобретаете полностью голые стены, поэтому о комфортной жизни пока остается только мечтать. 

Ремонт квартиры – довольно ответственный и хлопотный процесс, который включает следующие виды работ:
– оштукатуривание дверных и оконных откосов;
– шпаклевка стен;
– установка межкомнатных дверей;
– выравнивание стен, потолка;
– установка электроприборов;
– косметический, а, при необходимости, и капитальный ремонт кухни в Таруса и других городах Подмосковья, а также других жилых помещений.

Необходимо помнить, что дом в течение нескольких лет с момента сдачи может дать значительную усадку, по этой причине специалисты не рекомендуют проводить в этот период капитальных ремонтных работ. Опускание кирпичных домов происходит более заметно, нежели монолитных. Конечно, фактор усадки должен быть изначально включен в проектные сроки, и многие строительные организации сдают дома в эксплуатацию лишь по завершению этого процесса. В случае невыполнения этого условия, последствия довольно неприятны: трещины на стенах, различные проблемы с потолками, перекос углов. Но это не означает, что никакие ремонтные работы проводить в этот период совсем нельзя. Просто используйте строительные материалы, “нечувствительные” к процессам усадки. Для стен идеально подойдут плотные шелкографические обои, которые отлично скроют различные мелкие трещины, для потолка – натяжные тканевые полотна. Предварительно потолок и стены следует укрепить сеткой. Делая ремонт ванной комнаты в Москве здесь, плитку на полу и стенах лучше закреплять специальной пластичной смесью. А в комнаты постелить паркет, который также безразличен к процессам усадки.

В большинстве случаев, ремонт может и не доставить много хлопот, а пройти спокойно и размеренно. Главное с самого начала подойти к делу серьезно и ответственно: учесть последствия усадки дома, выбрать надежную и опытную ремонтную бригаду строителей и держать весь процесс под своим строгим контролем. Финансовых затрат в любом случае избежать не удастся, но и не старайтесь слишком экономить, иначе ремонт будет напоминать о себе все чаще.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published.