Правильное остекление балкона

Правильное остекление балкона

Правильное остекление балкона

При остеклении балкона самой основной задачей владельца квартиры является четкое прогнозирование целевого применения получаемого помещения. Это непосредственно и определяет подход к подбору профильных современных систем для выполнения  остекления балконов, в том числе  толщины и камерности используемых ст/пакетов, ведь на остекление балконов цена складывается разная. Тут понимать нужно, что главной проблемной зоной при обеспечении основных требуемых теплоизоляционных характеристик остекления балкона является не профиль, а уже ст/пакет. При этом его значимость в теплозащите помещения будет более важно, чем в случае, например, окон для комнат, так как площадь стекла на балконе в 2 – три раза превышает площадь балкона. Из за этого приемлемый для определенных климатических особенностей и  условий однокамерный ст/пакет в конструкции для балкона может вполне оказаться недостаточным по своим  теплоизоляционным характеристикам и качествам  для получения теплого помещения, при этом остекление балкона дешево можно провести.

Конечно же, сегодня вероятно усиление теплозащитных свойств ст/пакета оконной конструкции посредством применения энергосберегающих стекол или же  инертного газа в камере на остекление балкона цена в этом случае будет чуть выше. Собственно, к теплому остеклению балконов профессионалы сегодня относят исключительно конструкции т.н. поворотно – откидного типа с двух или же более камерным ст/пакетом и деревянными или же высококачественным пластиковыми профильными системами. При этом алюминиевое остекление помещения поворотно – откидными системами может являться теплым только случае, если профиль имеет термовставки из полиамида. При этом понимать следует, что теплым и сухим остекление будет при оборудовании желаемого помещения радиаторами магистральной или автономной  отопительной систем, в том числе при хорошем утеплении пола и потолка, ограждения стен с проведением нужных мероприятий по блокированию проникновения влаги ко всем теплоизолирующим слоям. Если загромождена площадь балкона и отсутствует возможность применять створки распашного типа, как компромиссное решение вероятно остекление помещения условно теплыми раздвижными пластиковыми или  алюминиевыми системами.

Раздвижные профильные системы из пластика более предпочтительны, так как почти весь алюминиевый профиль в раздвижных системах в наше время производится без термовставок и этот способ остекления балкона дешевле. Но, при этом 14 – 16 мм ст/пакет обладает достаточно невысоким сопротивлением теплопередачи и в холодные зимы следует быть готовым к существенному перерасходу энергии за отопление. Можно рассматривать как оптимальный альтернативный вариант современное оборудование раздвижной системы из ПВХ 14 мм ст/пакетом с криптоном или же энергосберегающими стеклами. При этом, как правило, такое остекление обходится существенно дороже, чем обустройство поворотно – откидными профильными системами из ПВХ.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published.