Как приготовить шпик и что приготовить из него?

Как приготовить шпик и что приготовить из него?
Как приготовить шпик и что приготовить из него?

Рецептов блюд, которые возможно приготовить из, или с добавлением шпика, огромно! Сало-шпик – прекрасная добавка к мясным блюдам, супам и закускам. Например, запеченное мясо перед началом приготовления часто обкладывают мелкими кусочками шпика, чтобы сохранить его сочность в процессе готовки. Тонкие кусочки шпика кладут в салаты, для неповторимого аромата и вкуса.

Как выбрать шпик

Вопрос выбора сала для готовки непрост. Засолка сала хорошего качества получится лишь из правильно выбранного исходного продукта, чтобы шпик купить. “Продам шпик – куплю шпик свиной” предложения предлагают широкий выбор этого полезного продукта любого качества и количества.

Хорошее и не жилистое сало следует выбирать так:

– на вид такое сало должно быть однородно бело-розового цвета, с очень тонкой шкуркой.

– качественное сало легко режется острым ножом. Если нож не входит мягко, это значит, в сале много лишних прожилок и для засолки такое сало не годится.

Свиное сало-шпик часто применяют смазки посуды при жарке других продуктов. Его также можно топить, чтобы заготовить впрок для последующего использования при необходимости. Свиные шкварки – прожаренный до румяной корочки свиной шпик имеет неповторимый вкус.

Шпик готовят и едят как отдельное блюдо. Сырое его не используют, а вот соленый или копченый вариант неизменно любим во многих странах мира.

Традиционный сухой посол сала

Засолить сало достаточно просто. Выбранный кусок шпика просто натирают крупной солью и перцем, начиняют зубчиками чеснока. Выдержав шпик 1-2 суток под гнетом, он готов к употреблению. При желании просоленное сало можно коптить. Для этого существует несколько способов. При таком способе приготовления учитывают все мелочи, до породы дерева, используемого при копчении. Сало, приготовленное любым из описанных способов, перед подачей на стол очищают от специй и нарезают тонкими ломтиками. К нему подают соусы из хрена или горчицу.

Хотя страны Балтии, например, соседствуют друг с другом, однако, обычаи, и кухня в том числе, сильно разнятся.

Для национальной эстонской кухни предпочтительно широкое употребление рыбы и молока.

В Литве же кухня «более мясная», а свинина – самое распространенное здесь мясо. Ведорей — свиная кишка, фаршированная тертым картофелем и шпиком – очень распространено в Литве и его обязательно предлагают отведать туристам.

Блюдами латвийской кухни издревле считаются серый горох в сочетании со свиным шпиком, луковый клопс, хлебный суп и мясо. Предпочтение здесь отдается свинине.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
Author: admin

Leave a Reply

Your email address will not be published.