Шкаф-купе: встроенный или полносборочный

Шкаф-купе: встроенный или полносборочный

Шкаф-купе: встроенный или полносборочный

По конструкции шкафы-купе разделяются на два вида: встроенные и полносборочные. Оба они имеют свои преимущества и недостатки, о которых и поговорим в этом обзорном материале. Перечислим вначале несколько общих достоинств.

Шкафы-купе изготавливаются по индивидуальному заказу. Это эксклюзив, который позволяет не только получить мебель, идеально вписывающуюся в выделенное для нее место, но и иметь нужный размер, количество и форму отсеков, отделов, полок и ящиков.

Это значит, в Вашем шкафу будет специальное место не только для одежды, но и техники, книг, а также для хранения коллекций монет, авторучек, бирдекелей, пивных крышек или обуви. Выбор материалов и цветовая палитра фасада неимоверно велики (можете убедиться, перейдя по ссылке http://mebeli.kiev.ua/199319-shkafy-kupe).

Один из эффектных вариантов отделки дверей – зеркальные панели. Они отражают интерьер помещения, поэтому создают иллюзию гораздо большего пространства. Такая мебель – оптимальное решение для малогабаритных прихожих и спален. Если Вас смущает отражение всего интерьера, есть возможность нанести различные орнаменты, рисунки, отвлекающие взгляд, с помощью пескоструйной печати на зеркальных элементах фасада.

Только фасад

Встроенный шкаф-купе – очень экономная и практичная конструкция, очень часто из несущих элементов он имеет только фасад из роликовых дверей. Верхнюю панель заменяет потолок комнаты, нижнюю – пол, а заднюю и боковые – стены или перегородки.

Такой шкаф – это жесткий каркас с направляющими для движения дверей на роликах, а также внутренние полки, ящики и перегородки. Естественно, встраиваемая мебель имеет размеры помещения, для которого её выбрали, и не передвигается. Это позволяет использовать любые углы, места под лестницей, мансарды, скрывая дефекты геометрии жилья.

Встроенный шкаф – это масса возможностей. Он может играть роль перегородки, скрывать за своими дверями раскладную кровать, служить в качестве гардеробной или даже мини-тренажерной комнатки.

Недостатки

Минусы: встроенная мебель приобретает неэстетичное очертание из-за разницы между абсолютно ровными деталями шкафа и далекими от совершенства строительными материалами. При соединении этих конструкций и подгонке шкафа мебельные панели получаются несколько кривоватыми и начинают разрушаться.

Этот процесс продолжается по мере эксплуатации. Дверцы, петли, выдвижные полки и ящики, их механизмы испытывают не только функциональную, но и дополнительную деформационную нагрузку, которая сокращает их срок службы.

Полносборочный шкаф-купе лишен этих недостатков. Он мобилен, и его элементы идеально подогнаны друг к другу, что увеличивает долговечность сборки. Но собственные стены, крыша и дно делают стоимость мебели значительно выше.

Приобрести встроенные шкафы-купе любого типа сборки и не только можно, например, в интернет-магазине MEBELI http://mebeli.kiev.ua/.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published.