3d очки, с чем их едят

3d очки, с чем их едят

3d очки, с чем их едят

В современном мире 3D стало чем-то обыденным и у многих дома стоят плазменные телевизоры, позволяющие насладится фильмами в полном объеме. Но как правильно их выбрать? Попробуем разобраться, чтобы купить 3D очки.
Первое, на что нужно обратить внимание – это тип экрана. Это очень важно, ведь 3D очки это вспомогательное оборудование, которое может работать только при наличии экрана. Для чего вам нужны очки: для телевизора, проектора или компьютерного монитора? Для каждого вида экрана выпускаются свои модели, конечно существуют и универсальные 3D очки, но они, как правило уступают в качестве изображения.
Теперь перейдём непосредственно к очкам, которых существует всего два вида, разница которых заключается в технологии: поляризационной и затворной. 3D очки, работающие по затворной технологии отличаются от поляризационных наличием отсека под батарейки или разъема для зарядки. Это позволяет устройству считывать сигнал с экрана и поочередно затемнять линзы при просмотре. При выборе таких 3D очков помните, как правило, они совместимы с телевизорами и мониторами аналогичного с ними бренда.
Что касается очков работающих по поляризационной технологии, или технологии FPR, они очень похожи на те, что нам выдают в кинотеатрах. Здесь работают сами линзы, которые обладают специальными оптическими свойствами, позволяющими считывать изображение с экрана и формировать его для левого и правого глаза таким образом, что изображение воспринимается объемным. Также они имеют несколько преимуществ перед очками с затворной технологией. Первое – это цена, поскольку для их изготовления используются дешевые пленки, а не подложки из стекла. Кроме того, поляризационные очоки никак не влияют на организм человека, за счёт отсутствия источника излучений электромагнитных волн. Одним из важнейших преимуществ по праву считается угол обзора, который может меняться до 180 градусов. И последнее – такие очки не требуют совместимости с монитором.
Еще один важный момент при выборе 3D очков – для кого они предназначены. Если среди зрителей есть дети нужно купить 3D очки специальной модели. Это облегченные очки, меньшего размера, в которых вашему ребёнку будет удобно смотреть фильм.
Следующий вопрос, на который должен ответить себе покупатель 3D очков – для каких целей они необходимы. Если это просто домашний просмотр 3D фильмов, то подойдут стандартные очки, рассчитанные на удаление от экрана не более чем на 6 метров. Если же вам необходимы 3D очки для большей аудитории и пространства, например конференц-зал, лучше купить активные , которые будут работать на расстоянии до 15 метров от экрана.
И еще несколько советов при выборе 3D очков. Покупайте их комплектами, так дешевле, а главное, если вы позовете друзей, никто не останется в мире 2D. А те, кто беспокоятся о стиле, могут сделать их на заказ.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published.