Правила перевозки животных

Правила перевозки животных

Правила перевозки животных

О перевозке своего домашнего любимца стоит позаботиться заранее, будь это обычный квартирный переезд, поездка на дачу или путешествие в другую страну. Перед тем, как переезжать с питомцем куда-либо, следует ознакомиться со всеми правилами и возможностями транспортировки животных, которые предлагают компании по перевозке грузов.

Если намечается перелет в другую страну, а возможности оставить зверька дома просто нет, тогда следует изучить правила транспортировки животных вовремя перелетов. Большинство авиатранспортных компаний предоставляют не только услуги по перевозке пассажиров, но и занимаются транспортировкой животных в грузовом отсеке. Необходимую информацию по перевозке животных за границу предоставляет консульство страны, в которую намечается поездка. Собак и кошек небольших размеров можно перевозить в водонепроницаемом контейнере в салоне авиатранспорта, при этом максимальный вес животного с контейнером не должен превышать 8-ми кг. Домашние питомцы больших размеров транспортируются в специальном контейнере в кондиционируемом помещении грузового отсека. Для перевозки опасных пород собак (бойцовских) существуют особые требования, к примеру, собака должна находиться в специальном контейнере или в безопасной противоукусной клетке. Псы-поводыри и служебные собаки перевозятся на рейсах большинства компаний прямо в салонах самолета на бесплатных условиях. Необходимо лишь вовремя проинформировать компанию-перелетчика и собрать все требующееся для этого документы. Услуги по транспортировке животных не относятся к нормам перемещения бесплатного багажа. Цена провоза питомца будет рассчитываться в зависимости от размеров клетки или контейнера, как багаж сверхнормы.

Компании по перевозке груза жд или автотранспортом также имеют определенные правила и условия, на которых они осуществляют перемещение разнообразных животных. К примеру, для перемещения лошадей существуют специальные коневозки, представляющие собою особый тип кузова грузовика. В зависимости от модификации и модели такой фургон способен за один раз транспортировать от 2-х до 10-ти голов. Для перемещения крупного рогатого скота и прочих сельхоз животных используют специальный скотовоз, который тоже представляет собою специальный кузов грузового авто. Внутри такой фургон разделяют на несколько ярусов, высота которых регулируется благодаря подъемному полу, что позволяет адаптировать транспорт под определенные размеры сельхоз животных. Такие скотовозы специально оснащаются системами вентиляции, освещения, отопления и автопоилками.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published.