Сейфы и несгораемые шкафы

Сейфы и несгораемые шкафы

Сейфы и несгораемые шкафы

Сложно представить современный мир без специального оборудования для хранения материальных ценностей. Сейфы стали незаменимым атрибутов банков, различных предприятий, офисов, магазинов. Они устанавливаются в городских квартирах и загородных домах.

Современный сейф представляет собой металлический ящик с прочными массивными стенками и дверью с замком. Разработки конструкторов направлены на совершенствование защитных свойств этого оборудования. При производстве используются различные материалы, их комбинация, усложняется принцип работы замка. А двигателем прогресса в этой области становятся действия злоумышленников, которые находят способы взлома.

Процесс модернизации сейфов

Изначально сейфы в Киеве запирались на ключ. Воры легко вскрывали такое оборудование при помощи лома. Или взрывали замок, засыпав в замочную скважину порох. В связи с этим, стали использоваться кодовые замки с шифром. Открытие двери осуществляется путем поворота диска с циферблатом и получая необходимую комбинацию цифр.

Но и такая система защиты не была совершенной. При открытии засова замка раздавался легкий щелчок. Взломщики научились распознавать его при помощи наушников и медицинского стетоскопа. Конструкторы обнаружив это слабое место, начали устанавливать на оборудование диски с циферблатом, которые издавали дополнительные щелчки.

Позднее для взлома стали применяться кислородно-ацетиленовой горелки. Смесь газов высокой температуры легко разрезала сталь.  В качестве решения проблемы стенки оборудования стали изготавливать многослойными.

При помощи сварочной лампы можно прожечь даже самый твердый материал. Противостоять ее воздействию помогает лишь добавление графита в смесь, которая заполняет стенки оборудования. При сгорании он создает сильную задымленность, находиться в таких условиях становится невозможно.

Современные сейфы  

Металлическая мебель в Киеве и другое оборудование для хранения ценных вещей сегодня представлено в широком ассортименте. Среди них можно выделить два основных типа: это сейфы и несгораемые шкафы.

Сейфы имеют различные габариты, бывают одно- или многослойными. Они встраиваются в стену или мебель, крепятся к полу или стене. Как правило, оборудованы одним замком. Стенки несгораемых шкафов выполняются многослойными. Оборудование устанавливается всегда отдельно и имеет два замка.

 

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published.