Как выбрать ролеты на окна? Vorotas.com.ua советует

Как выбрать ролеты на окна? Vorotas.com.ua советует

Как выбрать ролеты на окна? Vorotas.com.ua советует

Рулонные шторы (рольшторы, ролеты) – самая современная разновидность оформления окон. С успехом используются рулонные шторы и при зонировании помещений в комнатах студиях. В качестве декоративных перегородок, они сморятся очень хорошо.

Большой выбор тканей позволит обеспечить необходимый уровень солнцезащиты. Возможны варианты с полупрозрачными, прозрачными и светонепроницаемыми тканями. Но общее свойство у ролет одно: ролеты на окна не меняют цвет, не собирают пыль, они абсолютно экологичны. Их можно применять для помещений различных типов: как офисных, так и жилых.

Несколько советов по подбору рольштор

  • Не следует полностью отказываться от привычных портьер: ведь ролеты очень хорошо сочетаются с обычными портьерами. Хотя, в качестве элемента интерьера, ролеты вполне самодостаточны. Разнообразная цветовая гамма позволяет вписать рольшторы в интерьер с максимальной органичностью. Полотно для рольштор может быть также различным. Если вы предпочитаете натуральные материалы, то вашим вариантом является хлопок или лен, с пропиткой из пылеотталкивающих веществ. Вы превыше всего цените функциональность? Ролеты из полиэстера (также со специальными пропитками) станут отличным вариантом для вас.
  • Определитесь с выбором места расположения крепления. Рольшторы могут крепиться как непосредственно на раму, так и над окном. Возможен и потолочный вариант крепления. Вал, на который накручивается рулонное полотно, можно выбрать как открытый, так и закрытый.
  • Управление движением ролет может осуществляться несколькими способами. Это может быть простая цепочка, пружинный механизм или полностью автоматизированная электронная система. В зависимости от вашего желания, может быть установлена левосторонняя или правосторонняя система для управления.
  • При выборе рольштор обязательно следует обратить внимание на наличие направляющих. Желательно, чтобы ни были. Если направляющие отсутствуют, – полотно при наклоне окна в режиме проветривания, свободно провисает. При наличии специальных направляющих, рольшторы и окно представляют собой единую конструкцию.
  • Еще одна маленькая хитрость от компании Vorotas: для тех, кто приобретает белые однотонные ролеты. Такие шторы можно использовать как для солнцезащиты, так и в качестве экрана для просмотра видео.
  • При выборе рольштор, желательно учитывать то, на какую сторону выходят окна. Для «северных» окон лучше подойдет полупрозрачная конструкция. Если окна выходят на юг – более уместны роллеты со светоотражающим полотном.

 

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published.