Воротки и трещотки

Воротки и трещотки

Воротки и трещотки

Вороток-простое и эффективное приспособление позволяющее зажимать торцевые головки, а так же работать с некоторыми видами режущего инструмента. Востребован для ремонта, обслуживания автомобилей, других сложных механизмов, в целом ряде других работ.

Изделие различаются присоединительными размерами, которые измеряются дюймами (1/2, 1/4, 3/8, 3/4). Бывают различными по длине и форме: от типа работ можно выбрать т-образный или г-образный вороток.

Трещотки

Трещотки – универсальное приспособление с храповым механизмом, который позволяет не перекидывать ключ во время работы, что существенно ускоряет процесс, уменьшает трудозатраты, особенно это касается труднодоступных, а так же узких мест. Наиболее функциональные переключаемые модели, позволяющие смещать ось в любое направление, но присутствуют на рынке инструменты работающие в одном направлении.

Бывают модели с различным присоединительным размером, разным количеством зубьев, отличаются длиной, материалом изготовления. Металл должен обеспечивать износостойкость, прочность трещотки. К таким относятся хром-ванадиевые стали, которые обеспечивают указанные характеристики, при этом мало весят. Большой выбор воротков, трещоток Вы найдете: http://lidertools.com.ua/g4872825-vorotki-treschotki.

Зубила и пробойники

Когда необходимо разрубить металл, сбить заклепку, или пробить отверстие на помощь придут зубило и пробойник.

Зубило

Наиболее распространено и популярно плоское зубило с прямым резцом, которое служит для разрезания или для рассечения стали, ним можно срубить головки винтов, заклепок, так же его используют для правки и отрезания.

Высечное зубило имеет изогнутый резец и используется для высечения из листов стали круглых деталей или отверстий.

С помощью приспособления с крестообразным резцом высекают канавки (шлицы), а пикообразное зубило зачищает углы.

Делают резец инструмента из конструкционных сталей, подвергшейся для увеличения прочности закалке. С помощью этого инструмента можно обрабатывать металл, который мягче самого зубила. Головка приспособления, по которому наносят удары, должна быть мягкой, чтобы от инструмента не откалывались куски при работе. “Бородку” образующуюся от ударов следует постоянно удалять.

Угол заострения бывает 30°- 80°, угол 60° используется для самых твердых материалов. Если угол слишком велик, то зубило не сможет обработать металл, если мал, инструмент защемляется, при этом крошится.

Пробойник

С помощью пробойника удобно пробить небольшое отверстие до 0,7-0,9 мм. Изготавливается из прочных конструкционных сталей. Для удобства на инструменте должны быть насечки, а затачиваться должен под острыми углами. Большой выбор перечисленных инструментов можно найти:http://lidertools.com.ua/g4872838-zubila-probojniki.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published.