Премиум бренд акустики Dynaudio

Торговая марка DynAudio была основана 27 лет назад. За это время инженеры компании разработали огромное количество инновационных моделей, которые привнесли в мир аудиотехники ряд значительных изменений. Нынешний уровень технологий Hi-Fi был достигнут именно благодаря этому бренду.

Компания начинала свою деятельность в конце 1970-х, когда класс Hi-Fi считался непостижимым искусством. Первым делом разработчики создали принципиально новую технологию изготовления корпусов, поскольку им в те времена не уделяли должного внимания. Этот подход позволил достичь невероятных успехов. Фирма выработала для себя ряд стандартов, которых неукоснительно придерживалась, за счет чего очень быстро вышла на мировой рынок. Кстати, и по сей день процесс проектирования новых моделей акустических систем DynAudio начинается с создания прототипа корпуса.

Следующим значительным прорывом стал переход к изготовлению головок по собственным разработкам. Команда квалифицированных инженеров внедрила ряд революционных технических решений, которые по сей день верой и правдой служат миллионам слушателей. К этим разработкам относится шелковый купол твиттера, полипропиленовый диффузор, большой магнит на звуковом преобразователе и алюминиевая намотка.

Акустические колонки Contour (обзор Dynaudio Contour), которые от начала и до конца были разработаны и изготовлены фирмой DynAudio (включая мельчайшие внутренние элементы), стали визитной карточкой компании. После того, как эта модель поступила в продажу, рынок аудиотехники начал проявлять нешуточный интерес к фирменным динамическим головкам DynAudio. Их стали приобретать другие ведущие бренды и простые любители кустарной сборки аудиоаппаратуры в домашних условиях.

Продукция, изготавливаемая на предприятиях фирмы, по большей мере предназначена для эксплуатации в домашних условиях. Вместе с тем, среди огромного количества моделей акустических систем DynAudio встречаются уникальные стереоустановки для студий звукозаписи. Инженеры компании усердно работают над созданием профессиональных колонок, и далеко не безуспешно. Многие серьезные организации обращаются за сверхточной акустической аппаратурой именно к DynAudio.

Кроме того, в последние годы бренд активно занялся разработкой автомобильных стереосистем. Первые модели сразу же приглянулись концерну Volvo. Знаменитый производитель автотранспорта предпочел продукцию DynAudio всем остальным вариантам.

Что касается более привычной аудиотехники – напольных, полочных и компьютерных стереосистем, они выпускаются в больших объемах, для широкой аудитории слушателей. Домашнюю акустику DynAudio глубоко уважают во всех странах мира.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published.