Заказать стельки от плоскостопия в Киеве вы можете в мед. центре Аватаж


Знаете ли вы, что стопа человека по своим свойствам не имеет аналогов среди наших младших братьев – животных. Даже самые прыгающие в мире животные – кенгуру и леопарды не могут похвастаться такой уникальной способностью. Что же так отличает стопу человека? Ответ прост – ее строение (устройство), благодаря которому стопа выполняет амортизационную функцию, она как-бы «пружинит». Сильные мышцы, крепкие сухожилия и кости – залог «правильной» и здоровой стопы, а значит и всего опорно-двигательного аппарата человека.
К сожалению, около 5% людей с рождения получают свои стопы с дефектами в виде плоскостопия – отсутствием того «пружинистого» механизма, который бы влиял на правильную нагрузку на позвоночник, суставы и пятки, в следствии чего появляется риск развития в будущем многих заболеваний – начиная от пяточной шпоры, заканчивая остеохондрозом и болями в пояснице и спине. Стопа человека играет важную функцию – оптимально распределяет нагрузку на сухожилия и мышцы.
От плоскостопия можно избавиться в раннем возрасте, когда стопа еще до конца не сформирована. Одним из методов лечения плоскостопия у детей является ортопедическая стелька. Для взрослых плоскостопие уже не излечимо, но благодаря той же стельке можно добиться равномерной нагрузки на все своды стопы. Ортопедическая стелька является действенным методом лечения плоскостопия, если она сделана по отпечатку стопы, то есть является индивидуальной. Хорошим методом получения негатива (отпечатка) стопы является снятие гипсового слепка. Еще лучше, если слепок получен в ее разгруженном положении – когда человек лежит, а опытный врач ортопед-травматолог «лепит» прямо на его будущую стельку.
Именно таким способом получения отпечатка стопы и изготовления индивидуальной ортопедической стельки владеют врачи медицинского центра «Аватаж». Наши специалисты одни из немногих в Украине, кто придерживаются правила получения негатива стопы человека по гипсовому отпечатку в лежачем положении. Таким образом, будущая ортопедическая стелька будет иметь выкладку продольного свода, поперечного свода, а также внутренний свод и пятку. Такая стелька будет по настоящему от плоскостопия у детей, а взрослым облегчит состояние стоп.
Стельки от плоскостопия у взрослых помогут им избавиться от пяточной шпоры, артрозов коленей и таза, проблем с поясницей, позвоночником и шеей. Регулярное ношение взрослыми ортопедических стелек уже не спасет от плоскостопия, но будет служить в том числе и хорошей профилактикой указанный заболеваний. Клиника «Аватаж» изготавливает стельки от плоскостопия из специального ортопедического материала немецкого производства. Наши ортопедические стельки хорошо носятся, моются в мыльном растворе и очень долговечны. Даже через год стельки от плоскостопия, сделанные на заказ в клинике «Аватаж», будут полностью отвечать их функциональному назначению и выполнять все функции индивидуальной ортопедической стельки.

Источник: мед. центр ударно-волновой терапии awatage.com

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published.