Минеральные удобрения и биопрепараты для растений

Современные овощеводческие хозяйства, аграрные компании, выращивающие и реализующие востребованную продукцию, вынуждены реагировать на мировые тренды, направленные в сторону здорового, биологически безопасного питания. Но как достичь данной цели, сохранив такие конкурентные преимущества, как приемлемая цена и естественные вкусовые показатели? Для этого сегодня используется особенное минеральное удобрение, а также биопрепараты, стимулирующие рост возделываемых культур, без влияния на генном уровне.

Минеральное удобрение

Мы привыкли к тому, что в классическом понимании минеральные удобрения представлены на рынке простыми группами, в которые входят калийные, азотные или же фосфатные подпитки. Современные минеральные удобрения являют собой комплексные соединения органоминеральной направленности на основе низинного торфа. Такие удобрения имеют две отличительные черты: комплексный, натуральный состав. Так называемый жидкий торф способен:

  • стимулировать рост и развитие растения;

  • обеспечивать повышение качественных и количественных показателей урожайности сельскохозяйственных культур;

  • заменить другие минеральные добавки и средства защиты, сократив их общее использование на 30-35%;

  • вернуть плодородие почве.

Препараты с живыми бактериями

Отдельного внимания заслуживают биопрепараты для растений, в состав которых входят живые бактерии. Главная задача содержащихся в препаратах бактерий – зафиксировать азот в почве. Таким образом, проблема насыщения почвы азотом решается естественным образом, без необходимости использования моно-добавок. Благодаря улучшению минерального питания растения, повышается урожайность, стимулируется рост.

Прилипатели

Для повышения эффективности работы комплексных минеральных удобрений, в их состав вводят так называемые прилипатели. Это вспомогательное вещество применяется вместе с основным комплексом, повышая уровень защиты растения, и обеспечивая более глубокое проникновение минеральных веществ в растение. Благодаря прилипателям питательные компоненты не вымываются интенсивными дождями, искусственной системой полива.

Как работает прилипатель?

Прежде всего, следует подчеркнуть, что наиболее безопасными являются прилипатели, основу которых составляют микробные полисахариды. Благодаря, в буквальном понимании живой структуре, обеспечивается комплексное воздействие:

  • на регуляторы роста;

  • пестициды;

  • на прикрепление биологических препаратов непосредственно к поверхности семян растений.

Иными словами, прилипатели способны продлить положительный эффект от той или иной добавки. К примеру, если необходимо гарантированно обеспечить культуру устойчивостью к засухе на весь сезон, к комплексу специальных компонентов добавляется прилипатель. Аналогичный эффект достигает и в случае с удобрениями.

Конечно, необходимо понимать, что использование любых минеральных комплексных удобрений, должно основываться на глубоком анализе.

При его проведении следует учитывать:

  1. содержание питательных веществ в почве;
  2. потребность растений;
  3. показатель кислотности почвы, данные о содержании гумуса и извести;
  4. условия выращивания.

Получив все необходимые данные, вы сможете выработать наиболее целесообразную стратегию коммерциализации собственного бизнеса.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published.