Особенности перевозки бытовой техники

Особенности перевозки бытовой техники

Особенности перевозки бытовой техники

Все мы привыкли к комфортной жизни и уже не представляем, как раньше обходились без стиральных машин-автоматов, телевизоров или других бытовых приборов. Они значительно облегчили быт человека. Но, несмотря на то, что они все разные, у них есть и одинаковые свойства – это хрупкость, дороговизна и чувствительность к транспортировке. Как правильно перевозить бытовую технику? Как готовить её к транспортировке? Как расположить в кузове грузового авто? Ответы на все эти вопросы вы сможете найти ниже.

В транспортировке бытовой техники есть свои нюансы. Здесь важно учитывать каждую мелочь. Технику нужно правильно упаковать, погрузить, разместить, перевезти и выгрузить. Если все это сделать «на авось», то в дальнейшем можно за это поплатиться дорогим ремонтом или даже заменой техники.

Готовим бытовую технику к транспортировке

Все бытовые приборы, выпускаемые заводами-производителями, имеют стандартную упаковку. Обычно это картонная коробка, внутри которой прибор упаковывается в воздушную пленку и укладывается в пенопласт. Такая упаковка надежно защищает технику от каких-либо повреждений при перевозке, погрузке и разгрузке.

Съемные части снимаются и пакуются в отдельную упаковку. Это защитит прибор от потертостей, внутренних повреждений и трещин. Каждая картонная коробка после помещения в нее прибора проклеивается скотчем. Если вы не хотите после перевозки обнаружить царапины на микроволновке или тостере, то их необходимо упаковать по-отдельности.

Дверцы необходимо закрепить скотчем. Если не сохранилась заводская упаковка, то нужно постараться ее воссоздать. К примеру, холодильное или стиральное оборудование необходимо дополнительно переложить картоном, компьютерный монитор или телевизор обмотать в мягкий материал. Это защитит технику от повреждений.

После того как техника будет упакована и вынесена, ее необходимо правильно погрузить в кузов и разместить.

Расстановка техники в кузове авто

Каждый прибор необходимо правильно установить и закрепить в кузове машины. Стиральную машину или холодильник лучше поставить к самому борту машины и закрепить ремнями. Это защитит технику от падения во время поездки.

Не рекомендуется укладывать бытовую технику небольших размеров друг на друга. Лучше будет каждую коробку установить в кузове машины отдельно. Если же все-таки этого не избежать, то предметы следует устанавливать по размеру: вначале большое, потом маленькое.

Транспортировка бытовых приборов

При транспортировке бытовой техники следует соблюдать скоростной режим. Скорость по населенному пункту – 60 км/час,  за пределами города – 70 км/час. Дорогу следует выбирать без ухабов и ям. Если же по-другому не получается, то скорость необходимо снизить до минимума.

Во время перевозки на дальнее расстояние груз следует время от времени осматривать, чтобы не было упавших и поврежденных коробок с техникой.

После доставки техники и разгрузки её на новом месте необходимо дать ей постоять 3 часа и только по истечении этого времени включать.

Эти простые правила следует соблюдать во избежание поломки бытовых приборов и их дорогого ремонта.

Подробно можно прочитать тут: http://nika-trans.com/perevozka-bitovoj-tehniki-kiev.html

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published.