Зимняя охота на налима

интернет магазин рибалки

Наживка воблер EverGreen и иные его аналоги завсегда продаются в фирменном магазине Fish-Fish. Среди удильщиков зимняя поимка рыбы очень распространена и многие из них, невзирая на морозные дни с метелицей, а порой и сильным ветром сидят у проруби в надежде поймать водную живность. Данной порой в основном ловятся хищные особи щука, окунь, а также налим, который порой достигает восьми килограмм веса. Да и щука если попадается зимой на крючок, то также большого размера. Конечно же, ради такой пойманной рыбины стоит и немного померзнуть. А сейчас поговорим о поимке налима, применяя для данного занятия так называемый метод стукалки и жерлицы. Посоветуем, как правильно ловить налима этими способами. Стукалка считается активной ловлей водной живности, в особенности хищной, при этом требуется здесь непосредственное участие рыбака, ибо поимка ведется постукиванием приманкой по дну водоема.

Таким методом приманивается добыча в место ловли. Охота на жерлицу пассивная в этом варианте применяются флажки подставушки, а рыбаку только необходимо внимательно следить за флажком, который во время поклевки рыбы вылетает из примененной конструкции. Для того чтобы поймать налима сначала следует найти его место зимней стоянки, а уже потом определять каким методом на него охотиться. Видеоматериалы по этому поводу вы найдете в интернете на сайте по рыбной ловле. Основу снасти стукалка составляет зимняя удочка, а наживкой здесь служит блесна, которую вполне зимой можно применить и для поимки судака или окуня. Леску нужно использовать монолитную диаметром в пределах от 0,2 до 0,25милимметра, а наживка идет только горизонтального варианта. Многие удильщики успешно применяют и джиг головки, ибо просто отечественный крючок десятого размера с грузиком на заводном кольце. Воблер FishyCat в данном варианте жора также применим.

Игры приманки как таковой здесь не требуется. В этом варианте ловли рыбы очень важна сама игра наживки на крючке. Отличный улов налима в зимнюю пору идет на червя выползка, которого в такое время не найти в природе, а нужно поштучно покупать в магазине. Не менее активно клюет данная особь и на пескаря, тюльку или уклейку и верхоплавку. Живцы на этом ужении подходят разные и непосредственно мертвые. По бокам наживки немного надрезают для большего распространения запаха в воде, который добыча почует намного быстрее. Если наживка немного протухшая, тогда реакция налима еще убедительнее. Форма и происхождение привады на вторичном плане, главное здесь правильная игра приманкой. Многие удильщики в качестве привады используют размороженные кусочки свинины, а также говядины. В поимке добычи на стукалку на крючок насаживают наживки и опускают на самое дно водоема, после чего ведется постукивание ими и успех зависит от амплитуды и частоты колебаний. Просим опытных рыбаков поделиться своими знаниями о поимке налима и других водных особей, ибо у каждого из вас свой собственный опыт и практика. Воблер Deps для поимки рыбы применяется во многих случаях.

 

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published.