Как устроен флипчарт

Флипчарт – одно из новых иностранных слов, вошедшее в наш обиход, нас пугают незнакомые слова, но все мы знаем этот предмет и видели его ни раз. Офисная магнитно-маркерная переносная доска, в виде мольберта, в верхней части размещено крепление для большого блокнота с листами. Крепление для листов может находиться и справа, и слева. Флипчарт может иметь либо три или четыре ножки, либо фиксируемые колесики. Уже более столетия этот неизменный офисный атрибут используется в мире. В нашей стране он тоже стал весьма популярен. Сейчас можно купить флипчарт в Киеве и других городах, а также в онлайн режиме на сайте http://nobu.com.ua/catalog/flipcharty/.

Флипчарты используют большие листы бумаги, как правило, расположенные на штативе, для нанесения информации используются разного цвета маркеры. Они представляют собой простой инструмент, который может показаться “старой школой”, но у них есть много преимуществ при проведении презентаций.

Во-первых, они обеспечивают полезный способ взаимодействия с аудиторией: не только вы можете представить свои собственные идеи и результаты на флипчарте, но вы также можете использовать их, чтобы сразу записывать вывод, обратную связь и идеи из вашей аудитории. Помимо представления информации, флипчарт является отличным средством привлечения предполагаемых пользователей в обсуждении – например, о результатах оценки. Они могут быть использованы при представлении проекта, доклада, для стимулирования обсуждения необходимых поправок, или в обсуждении принятия последующих действий. Бумажные листы могут быть предварительно заполнены информацией по данной теме или для правильного отображения, это позволит захватить информацию от мозгового штурма, и будет способствовать обратной связи с аудиторией. Можно предварительно нанести информацию на листы карандашом, что облегчит лектору или докладчику в ведении презентации-доклада. Флипчарты также могут быть использованы, чтобы помочь стимулировать групповой анализ данных при записи или улучшения проекта доклада, например, выводы, извлеченные из урока, лекции, или для составления других видов публикаций, основанных на результатах оценки.

Во-вторых, флипчарты, позволяют в ходе широкого обсуждения легко перемещаться между листами, если это необходимо. Листы также можно повесить на стену в заседании или мастерской комнате, чтобы показать текущие события в дискуссиях и поощрять дополнительные комментарии. Позже, когда встреча закончена, вы можете удалить листы и копировать информацию в цифровом формате.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published.