Противостояние фаблетов: Meizu M3 Max или Xiaomi Mi Max?

Рассмотрим в общих чертах два схожих телефона Meizu M3 Max и Xiaomi Mi Max. Чтобы понять, кто из них оказался лучшим. Начнем с комплекта, оценим внешние и внутренние характеристики, подведем итог.
Продажа телефонов началась в примерно одно время. Комплектующие части обеих моделей одинаковые: USB-кабель, ключ-скрепка, зарядный блок.

мейзу м3 макс и сяоми ми макс

Дизайн и размер

Дизайн телефонов схож. Палитра цветов шире у Meizu. Также у него более срезанные углы. Но он толще конкурента на целых 4мм, Meizu компенсирует это за счет меньшей массы смартфона. Главным внешним различием является размещение дактилоскопического сенсора. У Meizu он находится прямо на лицевой панели, а у Xiaomi он размещен сзади. Экраны телефонов отлично себя ведут в разное время суток, диапазон цветов одинаковый. Но размеры экранов следующие: Xiaomi – 6,44, Meizu – 6 дюймов. Следовательно, второй телефон чуть меньше. Звук в обоих телефонов не выдающийся, он у Meizu динамик все же громче.

Начинка телефонов

Meizu Max имеет встроенный процессор MediaTek Helio P10. Он восьмиядерный – 4 ядра работают с частотой 1,8 ГГц, а остальные 4 имеют частоту 1 ГГц. В сочетании с графикой Mali T-860 и 3 Гб ОП. Вариаций модели как у Xiaomi нет, поэтому внутренний накопитель только на 64 Гб. Его можно расширить SD картой. Но при этом вы потеряете возможность вставить вторую сим-карту. Эта особенность заметна во всей линейке Meizu M. Разработчики предоставляют вам выбор: можете иметь две сим-карты и довольствоваться встроенной памятью, либо поставить одну карту памяти и одну сим-карту.

У Xiaomi есть две вариации процессоров: шестиядерный Qualcomm Snapdragon 650 или восьмиядерный Snapdragon 652. Частота ядер такая же, как и у Meizu, разница только в количестве производительных ядер. Оперативная память может быть 3 и 4 Гб, в зависимости от комплекции, а графический процессор один и тот же – Adreno 450. Встроенная память 16, 32, 64 и 128 Гб, также можно пожертвовать одной сим картой для карты памяти.

Процессор у Meizu более слабый и устарелый в тестировании Antutu большое преимущество имеет Xiaomi. Помимо этого батарея у Xiaomi мощней, но она компенсируется за счет размеров экрана, в автономном режиме они могут держаться примерно одинаковое время. Еще хотелось бы отметить камеру: 16 Мп с апертурой f/2.0 у Xiami, 13 Мп с апертурой f/2.2 у Meizu. И тут видно явного победителя – Xiami Mi Max.

Вывод

Явное преимущество по характеристикам имеет Xiami Mi Max, но вот внешний фактор более привлекателен у Meizu M3 Max.

Для Xiami Mi Max больше чехлов, сравнивая с ассортиментом на Meizu M3 Max. Однако можно найти достойные аксессуары для обеих.

Параметр цены у двоих смартфонов одинаковый (примерно 260$), но при этом один более производительный, а второй более привлекательный. Выбирать все же вам.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published.