Как сшить платье начинающим

Желая выглядеть элегантно, быть в курсе модных событий недостаточно. Умение красиво одеваться – это настоящее искусство, в котором должны сочетаться одежда, обувь, макияж, прическа, украшения и аксессуары. При этом одежда не обязательно должна быть модной. Красиво сидящее платье сделает женщину элегантной и более привлекательной.

Платье любой формы разрабатывается на основе выкройки прямого классического платья, хотя по фасону и покрою они очень разнообразны. Чертеж и выкройка, созданные на основе классического платья, считаются основными и являются базовыми для разработки новых моделей. Выкройка платья для начинающих не представляет особой сложности, хотя замеров придется произвести довольно много. Необходимо измерить полуокружности шеи, груди, талии, бёдер, длину рукава и окружность руки, длину юбки, ширину спинки и так далее. После произведения замеров приступают к черчению сетки для выкройки. Для этого строят прямой угол, от вершины которого проводят линии вниз и вправо. Вертикальная сторона угла – это линия середины спинки, а по горизонтальной проходит линия основания шеи у плечевого шва. После того, как сетка построена, приступают к черчению выкройки платья.

Большое внимание при раскрое платья уделяется выточкам. Это элемент, благодаря которому платье отлично сидит на фигуре, подчеркивает её достоинства и скрывает недостатки. Ширина плечевой вытачки зависит от формы спины: если спина прямая – ширина вытачки меньше, если спина выпуклая, округлая – больше. Если на линии талии ширина вытачек оказалась больше 3 см, то целесообразно сделать две вытачки.

Верх платья

Основная блуза или лиф платья строится из основных линий и деталей, которые нужны для дальнейшего декорирования и являются общепринятыми. Различные виды украшений, такие как буфы, воланы, оборки, на выкройке отсутствуют. Плечевая вытачка не считается декоративным элементом, она относится к обязательным и участвует в создании выпуклой формы груди. Воротник платья можно отнести к декоративному элементу, так как он не только необходимый элемент, но и украшение изделия. Формы воротника разнообразны и зависят от фасона. Состоит воротник из двух частей. Невидимая часть называется стойкой, видимая – отлётом. Воротник может быть выкроен вместе с основной деталью, а может быть втачанным в вырез для шеи.

Смотреть инструкцию посмтроения выкройки платья для начинающих: http://sew-clothes.ru/vykrojjka-prostogo-platya-dlya-nachinayushhikh-s-instrukciejj/

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published.