Mагазин испанской плитки

Керамогранит – это материал, полученный под воздействием высокого давления (пресс), имитирующий натуральный камень. Его производят из шпата, кварца, глины с добавлением минеральных красителей. После воздействия пресса, это изделие подвергается воздействию высоких температур.

Такой продукт отличается невысокой пористостью, в следствии прессования. Отличается высокой удароустойчивостью и прочностью. Поверхность может подвергаться дополнительной обработке – полирование и покрытие глазурью. Такой материал можно купить, посетив, например, магазин испанской плитки http://www.k-import.ru/collection.php?event=search&granit=1 .

Плюсы данной продукции:

  • Более прочная, чем кафель
  • Большой срок эксплуатации
  • Повышенная износостойкость
  • Не боится резкого изменения температуры
  • Близкая схожесть с натуральным камнем
  • Равномерность цвета
  • Высокое качество

Область применения.
Чаще всего плиты из керамогранита используются в качестве наружной облицовки зданий. Продукт идеально подходит для облицовки балконных плит. Такая характеристика как температуроустойчивость позволяет его использовать для установки теплого пола. Для изготовления пола на кухне также лучше использовать натуральный продукт – искусственный камень. Обладая повышенной ударостойкостью и износостойкостью, он запросто выдерживает разные воздействия и даже падение довольно тяжелых предметов. Данную плитку не сложно вымыть, так как это изделие не боится влаги. В качестве материала для отделки стеновых поверхностей эту продукцию лучше не применять – она на много тяжелея кафеля.

Что выбрать?
Керамогранитные и керамические плитки

нужно применять в зависимости от проведенного сравнительного анализа. Каждый из этих отделочных материалов зависит от назначения. В каждом случае подбирают устраиваемый продукт. Если изделие применяют в качестве отделки уличной части дома, для кухонного пола и системы «теплые полы», не взирая на стоимость, лучше применить керамогранит. Если отделка внутренняя, то можно использовать такое дешевое изделие как керамическая плитка.

Укладка на пол.
Основная задача тут – уложить материал быстро и главное качественно. Прежде всего нужно подготовить материал и инструменты. Затем приобрести нужный клей – специальный клей повышенной фиксации. Чтобы плитка хорошо держалась нельзя использовать цементный раствор. Укладывают плитку на ровную и высушенную поверхность. Убрать все неровности, очистить любые загрязнения. Если имеются глянцевые поверхности, то их нужно обработать «наждачкой». Кстати, если подобные работы выполняются на улице, то температура воздуха не должна быть меньше, чем + 5 градусов. Обязательно необходимо спланировать выкладку. Эту операцию производят с использованием рулетки. Такое планирование позволит узнать количество плиток в одном ряду и о состоянии рисунка. С помощью шнура находят среднюю точку пола. От нее и начинают укладку плитки из натурального камня.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published.