Осушение бассейна

Бассейн – место, куда приходят провести хорошо время, расслабится, или заняться спортом. Для этого очень важно поддерживать комфортную атмосферу и здоровый микроклимат, иначе не просто не получится отдохнуть, а и можно нанести вред здоровью. Когда мы плаваем, задействуются все мышцы и сердце начинает качать больше крови, а для этого нужно и потребление качественного кислорода. Если воздух будет слишком влажный и загрязненных, с примесью грибка – здоровье страдает очень сильно. Может начаться отдышка, головокружение, головная боль, а при постоянном плавании в такой среде – астма и другие респираторные заболевания. Поэтому очень важно следить за состоянием микроклимата и поддерживать оптимальный уровень влажности.

бассейне это сделать труднее, чем в любом другом месте, ведь от воды постоянно исходит влага в воздух, начинает появляться конденсат на стенах и других поверхностях, далее образуется неприятная слизь, а за ней – грибок и плесень. В таком помещении не то чтобы плавать, а и просто находится нельзя. Поэтому Санстанции очень тщательно регулируют и осматривают общественные бассейны, а вот в частном бассейне ты сам себе хозяин.

Для того чтобы постоянно контролировать уровень влаги и следить за параметрами можно просто купить гигростат – он регулярно будет измерять влажность в бассейне. А вот чтобы решить проблему с накоплением “воды” в воздушных массах, необходима установка уже более серьезного оборудования. Вентиляция для бассейна – самое лучшее и доступное решение. Купить такой осушитель можно не дорого и Вы удивитесь, как быстро он справляется, и насколько изменилось качество кислорода. Дышать станет легче, а плавание будет приносить только пользу.

Осушители для бассейна бывают настенные, напольные, канальные и универсальные – в зависимости от метода установки. Как они действуют? Если Зачастую осушители для бассейнов идут конденсационного типа, так как температура воздуха позволяет нормально работать. Влажный воздух задувается внутрь осушителя с помощью вентилятора, внутри он попадает на холодный конденсатор и, при остужении, влага превращается в конденсат, который стекает в специальный бак, откуда удаляется с помощью откачивания дренажным насосом. А вот уже осушенный воздух проходит дальше, к нагревателю, где он подогревается до прежней температуры, а вентилятор распыляет его обратно в помещение плавными потоками. За счет того, что такой процесс происходит беспрерывно, то весь кислород в помещении становится именно того уровня, который необходим – 45-60% RH. Так же нельзя выключать осушитель на ночь, ведь за это время уровень влаги опять может подняться до предела и нанесет достаточно вреда.

Если Вы хотите знать больше, что такое осушитель и как он работает, сколько энергии он потребляет и другие нюансы, или же проконсультироваться со специалистами про осушение воздуха в бассейне, Вы можете позвонить на Осушители по телефону (044) 361-55-65, или заказать Обратный звонок.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published.