«Народные» моющие средства для душевых кабин

Некоторые хозяйки предпочитают народные средства, а не химические составы. В основе такого способа очистки кабин лежит реакция между кислотой, кальцием и магнием. Эти смеси быстро растворяют известковый налет, образующейся на деталях душевой кабины.

Какие средства использовать для очистки душевой кабины

  1. Лимонная кислота. Ее используют как пищевую добавку. На вкус она кисловата и отлично подойдет для расщепления налета на поверхности из стекла и пластика. Для приготовления раствора, разведите кислоту в холодной воде. Кислоту также можно заменить свежевыжатым соком лимона. Как приготовить раствор? Выжмите сок одного лимона и добавьте воды (полстакана). Налейте его в бутылку и нанесите на загрязненные участки. Средство легко наносится с помощью губки, которую смачивают в этом же растворе. Но это не дешевое удовольствие. Детали кабины, изготовленные из хрома, протирают долькой лимона и не промывают водой. Для достижения результата от применения лимонной кислоты, оставьте раствор на поверхности около 10 минут. Смойте прохладной водой и протрите насухо. Если вы увидели, что налет не растворился, увеличьте концентрацию кислоты (не один, а два пакетика порошка).

  2. Зубная паста (зубной порошок). Этот очиститель устраняет налет с кранов и элементов фурнитуры. Распределите его по поверхности и вытрите влажной салфеткой. Не используйте разноцветных паст, только белого цвета, чтобы акрил не изменил свой цвет. Пасту наносят мягкой губкой и тщательно растереть. В случае старых загрязнений, рекомендуется оставить пасту на 30 минут и промыть. Для очистки швов душевой кабины применяют старую зубную щетку.

  3. Уксус. С его помощью удаляют налет, образующийся на деталях кабины. Уксус растворяет соли, уничтожает грибки и бактерии. Раствор разводят с водой (1:1). Если наблюдаются сильные загрязнения, используйте неразбавленный уксус. Наносите его нейлоновой мочалкой. Накипь с кранов устраняется нанесением уксуса хлопчатобумажной салфеткой. Оставьте на 1 час эту салфетку, пропитанную раствором. Затем промойте все детали водой и удалите остатки влаги сухой салфеткой.

  4. Спирт (водка). Чтобы избавиться от остатков мыла, оседающего на дверцах кабины, подойдет спирт. Когда влага высыхает, возникают белые пятна, имеющие непривлекательный вид. Для очистки от мыла используют как этиловый, так и нашатырный спирт. Спирт разбавляют с уксусом и добавляют глицерина, чтобы достичь эффекта сияющей поверхности.

Материал рекомендован к прочтению специалистами gidromax.kiev.ua.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published.