Чем душевая кабина лучше обычной ванной

Ванная комната – место, где проводит время вся семья. Действительно приятно прийти домой после работы, и окунуться в теплый или горячий душ. Проснувшись, мы с утра сразу же бежим в ванную и принимаем утренний туалет.

Сегодня все более популярной становится душевая кабина, а не классическая ванна. Что же приобрести кабину или сделать выбор в пользу комфортной ванной? Если в доме установить кабину, вы сэкономите пространство. Этот вариант идеальное решение для маленьких помещений. Конечно же, изделие займет намного меньше места, чем ванна. Покупая кабину, кроме параметров ванной, учитывайте и ваши объемы. Дело в том, что людям с избыточным весом, скорее всего, понадобятся большие габариты. Не стоит покупать маленькие размеры. Представьте, как можно мыться в неподвижной позе. Неудобно? Человек должен купаться с удовольствием, поднимая руки и поворачиваться в другую сторону, если это необходимо.

Что касается безопасности, в современных изделиях создана специальная защита, предохраняющая человека от травм (например, подскользнулся и упал, как часто бывает в ванной). Материал изготовления душевых кабин – безопасный для здоровья пластик. Дверцы делают из прочного стекла, похожего на лобовое стекло автомобилей. Так что не беспокойтесь, его не просто разбить, а тем более порезаться, если оно вдруг разобьется. Толщина стекла – до 6 мм, что обеспечит звукоизоляционные свойства. Еще стекла бывают прозрачными, с узорами или тонированными. Опоры позволяют кабине стойко удерживаться даже на неровной поверхности.

Душевые кабины предназначены не только для принятия душа, а и приятного времяпровождения за этой процедурой. Наличие встроенного радио создаст хорошее настроение. Оно работает громко и шум воды не сможет испортить наслаждения любимой музыкой. Кабины с паром, похожи на работу турецкой бани. Форсунки парогенератора выбрасывают пар, температура которого регулируется.

В холодное время года принимать душ в кабине будет намного приятнее, чем в ванной, поскольку двери кабины закрываются довольно плотно. В ней также нет щелей, в которые проникает воздух, сокращая количество пара. Вспоминаете, как неприятно, когда в ванной становится тепло, а кто-то из домашних открывает двери и оно все расходится в коридор.

Не злоупотребляйте парной, если у вас есть проблемы с сердцем или сосудами. Влажный пар способен нанести вред самочувствию, особенно это опасно для людей пожилого возраста. Не принимайте горячий душ больше 20 минут. Это вредно для здоровья.

По материалам сайта http://adem.kiev.ua/uslugi.html

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published.