Акриловая пудра: для чего нужна и как правильно использовать?

Акриловая пудра выглядит как белый порошок. Укрепляет натуральный ноготь, используется при наращивании искусственных. «Продлевают жизнь» маникюру. Благодаря пористой структуре не вредит ногтевой пластине. Акриловые пудры при верном нанесении создают надежную защиту маникюру от негативного воздействия низких температур, ультрафиолета и бытовой химии. Но эффект только механический. Лечебного свойства не имеет. Минусы проявляются лишь при неправильном использовании. Интересно, что «укрепительные свойства» акриловой пудры для ногтевой пластины были определены стоматологом, который зубным акрилом «исцелил» надломившейся ноготь. Со временем тот же стоматолог разработал целую технологию по наращиванию, которая позволяет сохранить длину и предотвратить ломкость. Но необходима регулярная коррекция.

Виды:

  • Прозрачная. Универсальная в использовании. Применяется при выполнении френча и корректировки свободного края ногтя.
  • Цветная. Широко используют в нейл арте для выполнения декоративных композиций. Камуфляжный. Вариант для маскировки дефектов. Легко справляется со своей задачей даже при нанесении тонкого слоя. Но следите, чтобы оттенок максимально был созвучным с цветом натурального ногтя. Наилучший вариант – нюдовые оттенки.

Длительность процедуры с акриловой пудрой зависит от ее полимеризации. Чем быстрее она остывает, тем меньше времени необходимо тратить на выполнение маникюра. Наивысший уровень полимеризации помечен отметкой high speed.

Акриловая пудра для ногтей, купить её можно по ссылке https://nogti.ua/akrilovaya-sistema/akrilovye-pudry – это синтетический материал, потому требует аккуратной эксплуатации.

  1. Обезжирьте ногти.
  2. Нанесите на ногтевую пластину базу.
  3. Покройте ноготь цветным или прозрачным гель лаком.
  4. До того момента, как ногти просохнуть присыпьте их акриловой пудрой. Чтобы не рассыпать по поверхности используйте кисточку. Важно наносить ее только на последний слой гель лака.
  5. Просушите в УФ-лампе.
  6. Закрепите финишным покрытием по желанию. Оно может быть, как матовым, так и с глиттером.

Обращайте внимание на качество материала – она не рассыпается и плотно охватывает ногтевую пластину. Легко поддается различным манипуляциям. Помните, что новичкам не просто с ней взаимодействовать, необходимо время для приобретения сноровки. Густеет она быстро, потому не терпит медлительности. Запах у нее специфический, но по конечному итогу достойных аналогов не имеет.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published.