Противопожарные двери: особенности выбора

Жизнь непредсказуема, и, несмотря на многочисленные технологические новшества, одной из самых сильных и опасных стихий для нас, как и в древние времена, остается огонь.

Прочная и надежная противопожарная дверь – это наилучшая защита от любых проблем подобного рода. Действительно, практически в любом помещении, вне зависимости от его предназначения, огонь распространяется очень быстро, и наиболее простым и одновременно очень действенным решением данной проблемы является установка противопожарных дверей.

Современная противопожарная дверь, в профессиональном, качественном исполнении представляет собой каркас из прочных листов конструкционной стали с общей толщиной около 40-65 мм, с дверной коробкой специальной, растягивающейся конструкции. Необходимость такого решения обусловлена процессом деформации металлических и стальных конструкций под действием высоких температур, что часто приводит к блокировке дверей и мешает спасению людей.

Все технологические отверстия, а так же сам проем, в обязательном порядке уплотняется специальными негорючими материалами. Дополнительно, весь периметр проема покрывают специальным теплоизолирующим и противодымным пленочным материалом (2мм), который и должен обеспечить максимальную герметичность.

Благодаря своей надежности и универсальности, огнеупорная дверь, может быть установлена в таких местах:

– офисы и склады в пределах промышленного предприятия;

– производственные помещения;

– офисы внутри жилых домов;

– обычные квартиры.

На последнем пункте следует остановиться более детально. Необходимость установки входных или межкомнатных дверей данного типа объясняется большим количеством бытовой техники и высокой вероятностью воспламенения электропроводки, что может стать причиной пожара и появления угарного газа. Противопожарные двери являются отличной защитой от этих проблем, обеспечивая владельцам квартир полную безопасность в такой ситуации.

Практически все выпускаемые сегодня противопожарные двери можно разделить на следующие категории:

– по предназначению: технические, внутренние, внешние, тамбурные;

– по степени огнестойкости – 30,60 и 90 минут;

– по материалу – стальные, деревянные, остекленные.

Таким образом, для правильного выбора противопожарной двери следует учитывать не только место установки и степень стойкости, но материал обшивки, а так же некоторые конструктивные особенности моделей.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published.