Электрические квадроциклы

В наше время все чаще поднимается вопрос о загрязнении природы. Множество компаний и направлений сфер производства начали предпринимать шаги в сторону экологически безопасного транспорта. Электромобилями уже давно никого не удивишь, а вот квадроцикл с электрическим мотором – что-то новенькое. Мотосалоны современности имеют широкий модельный ряд такой мототехники, как пример здесь https://dvako.com.ua/kvadrocikly/ .

Электрические квадроциклы: реалии нынешнего времени

В большинстве своем электрическим двигателем оснащены детские квадроциклы, в транспорте, рассчитанном на детей до десяти лет. Основными плюсами такого средства передвижения являются низкая масса, более хорошая маневренность, улучшенная динамика и намного меньшая стоимость «топлива». Помимо этого, электронные модели реже выходят из строя, а их обслуживание обойдется владельцу в разы меньше, нежели устройства с бензиновым двигателем.

Но, кроме преимуществ у такого вида мототехники есть и свои минусы. К таким недостаткам можно отнести: не длительный запас хода, долгое время до полной зарядки, неспособность развивать высокие скорости и тяговые свойства агрегата. Как видно, соотношение плюсов и минусов такого вида транспорта почти идентичное. Именно поэтому электрические квадроциклы «забрали» себе нишу именно детских развлечений. Японская мототехника в этом плане продвинулась гораздо дальше.

Электрические квадроцикл для взрослого

Хоть преимущественно такой вид транспортного средства ориентирован на детскую аудиторию в качестве развлечения и раннего опыта езды на квадроцикле, есть особые случаи, в которых электрический мотор подойдет и для взрослого. Выход в свет автомобиля Тесла в 2009 году перевернул мировое восприятие техники на электрическом моторе, не обошло стороной эту мототехнику. К примеру, возьмем компанию под названием Electric-machines.

Специалисты из «электрик машинс» занялись разработкой электрических двигателей с высокой мощностью. Разработка была направлена на то, чтобы составить конкуренцию зарубежным моделям. Например, китайская мототехника.

Такие перспективы помогут квадроциклам проезжать 50-80 км на одном заряде и развивать максимальную скорость до 100 км\час. Как только эти технологии поступят на массовое производство, недорогая мототехника покинет нишу «детских забав» и сможет стать хоть и особенном, но в своем спектре полноценным видом транспорта и для взрослых людей.

Технологии огромными шагами идут вперед, и скоро электрические двигатели вытеснят с мирового рынка бензиновые агрегаты. Поэтому уже сейчас стоит привыкать к такой технологии и опробовать ее преимущества, обратившись в мотосалон.

Источник: https://dvako.com.ua/

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published.