Все о газонах: виды газонных трав, выбор, посадка, уход

Сегодняшние сады, в том числе приусадебные, являются настоящими произведениями искусства. И не только из-за сложной и утонченной архитектуры и дизайна, но и из-за богатства и разнообразия видов растений. На самом деле каждая группа содержит сотни сортов, которые создают уникальные сочетания. Среди них есть особая группа, которая, только начинает завоевывать сады. Это декоративные травы.

Во всяком случае, если вы присмотритесь, это перестает вас удивлять. Газонная трава https://www.kvint.com.ua/produkcija/gazonnye-travy/ чрезвычайно эффектна, разнообразна и красочна. Они очень хорошо смотрятся в композициях с другими видами трав. Помимо разнообразия видов и цветов, они также очень разнообразны из-за их формы и, размера, по которому травы можно разделить на маленькие, средние и высокие. Это их следующая особенность, которая облегчает создание композиций с другими цветами.

Данная группа растений по своим характеристикам может быть украшением сада круглый год, даже зимой.

Декоративные лужайки в саду: принципы выращивания и ухода

Самые популярные компоненты газонов, заслуживающие внимания:

  • Овсяница Готье – газонная трава с жесткими щетинными листьями. Образует пучки высотой 10 см. Это вечнозеленый цветок. Старые ростки отмирают от центра сгустка, поэтому их нужно омолаживать каждые два-три года.
  • Серая овсяница (синяя) – образует пучки голубоватых листков. Она недолговечна, но выглядит очень эффектно.
  • Вечнозеленый овес – трава с голубоватыми жесткими листьями. Образует правильные сферические сгустки диаметром около 40 см. Не является полностью морозостойким.
  • Манник крупный – ростки с желтовато-зеленым окрасом. Вырастает до 200 см в высоту, а сорт Variegata с желтыми полосатыми листьями до 70 см.
  • Мискантус – образует крупные комки высотой около 150 см. В августе крупные серебристые метелки из пушистых соцветий растут и остаются на растении до зимы.
  • Луговой лисохвост – имеет полосатые желто-зеленые побеги. Вырастает до 30 см и до 70 см во время цветения. Является отличным растительным покрытием.
  • Мискантус китайский зебринус – газонная трава высотой до 200 см. У него есть листья с желтыми поперечными полосами. Отлично смотрится в окружении композиции из других цветов.

Прежде чем выбрать семена газонной травы стоит заранее спланировать место, где вы хотите ее посадить, и приспособить соответствующее растение к условиям, преобладающим там.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published.