Как правильно очистить чашу для кальяна

Одной из составляющих кальяна является чаша, которая может быть выполнена из разных материалов. Со временем на ее стенках появляется нагар. Происходит это от того, что под действием жара испарения от табака поднимаются вверх и оседают на краях. Тепло от углей превратит все это в темные следы.

Очистка любого аксессуара имеет свои особенности, поскольку чаша хрупкая и можно повредить изделие. Именно правильный уход продлит срок ее службы и даст возможность наслаждаться процессом курения, в том числе приятным вкусом табачной смеси.

Особенности чистки кальянной чаши

Чаша может быть глиняной, силиконовой или керамической. По рекомендациям специалистов очищать любую из них нужно после каждого пользования кальяном. Важно вовремя удалять нагар, собравшийся на стенках. Если его не убирать, то возникнут сложности с укладкой табака. Его будет помещаться меньше, а время курения уменьшится. Кроме того появится горький привкус. Очень важно тщательно следить за своевременной очисткой.

Чтобы эффективно помыть чашу любого вида, нужно учитывать особенности материала из которого она сделана.

Одна из самых простых в уходе считается силиконовая чаша. Преимущество этого материала – он не впитывает запахи. Достаточно вымыть ее под струей проточной воды. Нет необходимости применять ершик, достаточно использовать мягкую тряпку.

Более трудоемким будет процесс с глиняной или керамической чашей. Он проходит в несколько этапов. Сначала моют чашу под проточной водой. Если результат не достигается, то замачивают в растворе с пищевой содой. Хотя можно просто почистить содой без всякого замачивания. Для мытья чаши в специализированных магазинах продаются специальные ершики. Они легко помогут очистить отверстия от табака и сиропа. Любые аксессуары для кальяна, а также сам прибор можно купить на сайте garden.co.ua.

Есть еще один вариант очистки. Можно дать новую жизнь глиняной чаше, применив повторный обжиг. Для этого рекомендуют использовать плиту для розжига угля. Нужно только учесть, нагреваться чаша будет неравномерно, а значит нужно менять ее положение.

Чтобы чаша оставалась чистой на ее дно можно положить фольгу. Это не даст впитаться сиропу в стенки.

Если все же чаша остается не очень чистой, то рекомендуют использовать губку, при этом нужно воспользоваться ей так, чтобы не повредить стенки. Проводить чистку необходимо после того, как изделие полностью остынет. Только чистая чаша обеспечит вам чистый и приятный вкус табачной смеси, а также ароматный и густой дым.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published.