Душевая кабина IDO – важный элемент сантехники

Современную ванную комнату сложно представить без функциональной душевой кабины IDO. Быстрый душ все чаще заменяет ванну, на подготовку которой нужно тратить больше времени. Элегантная душевая кабина также является важным элементом дизайна интерьера.

Душевая кабина — хороший выбор для любой ванной комнаты

Ванная комната — это комната, оборудование которой должно быть хорошо продумано, чтобы ежедневная ванна была удобной и доставляла удовольствие. Если интерьер большой, можно выбрать и ванну, и кабину. Но если пространство ограничено, лучше выбрать душ.

Дождь — расслабление под дождем

Дождевой душ — это душевой элемент, который рассеивает струю воды, напоминающую теплый дождь. В современных моделях струя распределяется широко, охватывая все тело. Дождевой душ устанавливается наверху душевой кабины IDO или интегрируется с потолком, образуя монолит.

Существует три основных типа насадок для дождевого душа.

Первая из них — это душевая лейка, которая устанавливается на штангу вместо классической трубки. Он прочно прикреплен к поручню или душевой панели и соединен со смесителем для душа с помощью гибкого шланга.

Спринклеры скрытого монтажа — более распространенное решение. Такая модель подключается через жесткую трубу к смесителю для душа (очень часто конструкцию монтируют под плитку, чтобы ее не было видно). Как правило, это настенные оросители, на которых видны только ручка и лейка дождевого душа.

В третью группу ливневых душей входят потолочные комплекты. Это наиболее эффективное решение, однако оно должно быть спланировано еще на этапе проектирования ванной и душевого пространства, поскольку требует адаптации водной системы и организации достаточного пространства между потолком и уровнем подвесного потолка, в который будет установлен душ.

Душевой набор состоит из ручки для душа, на которую устанавливается шланг, подающий в него воду, и специальной штанги с ручкой, регулируемой по высоте. Его можно закрепить на стене на определенной высоте. Прежде чем решиться на покупку набора, нужно рассмотреть, какую функцию он будет выполнять. Если душ будет использоваться только для быстрой мытья, остановим свой выбор на традиционной модели, без дополнительных элементов. Однако стоит помнить, что помимо однопоточных дескрипторов также можем выбирать из трехпотоковых дескрипторов. Они, в свою очередь, в дополнение к традиционной дождевой струе также предлагают мягкую струю и струю для гидромассажа.

Подчеркнуть минималистичный дизайн ванной комнаты можно благодаря скрытым душевым гарнитурам — скрытие соединений позволяет избавиться от лишних элементов оборудования. Во время установки смеситель и соединения скрыты, видны только держатель смесителя и декоративная розетка. Такое решение не только эстетично, но и практично — встроенные элементы не подвергаются механическим повреждениям и длительному воздействию влаги.

За встроенной душевой системой также проще ухаживать и содержать в чистоте — скрытые элементы не требуют очистки. Поскольку доступ к ним будет затруднен, особое внимание следует уделить прочности и надежности выбранных моделей. Смесители с керамической головкой отличаются высокой прочностью. Выбор распылительной головки или тарелки должен определяться установкой системы легкой очистки, которая облегчает очистку механизмов от отложений, вызванных жесткой водой. Также важно уметь выбирать типы форсунок, чтобы каждый пользователь душа мог настроить душ в соответствии со своими предпочтениями.

Душевые панели IDO — как в СПА

Душевая панель IDO — это замена СПА в домашних условиях. Мы можем наслаждаться водным отдыхом, не выходя из собственной ванной комнаты. Выбирая конкретную модель, стоит обратить внимание на расположение форсунок. Также важно знать, какое количество насадок будет оптимальным. Панели с количеством форсунок до 6 — лучшее решение, потому что тогда нет риска, что слишком много массажёров будут распределять воду неравномерной струей. У одних есть массажная система, ориентированная на поясничную область, у других — на шейную, а у третьих — на грудную. На рынке представлены панели из ПВХ, алюминия, стали, закаленного стекла и латуни.

При покупке душевой панели IDO из закаленного стекла необходимо соблюдать особую осторожность. Она требует особого внимания при транспортировке, сборке и использовании из-за возможных механических повреждений. Если проблема в водяной установке заключается в разнице температур или медленном нагреве воды, стоит задуматься о покупке панели с терморегулятором.

По материалам сайта – сервисный центр «IDO+»

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
Author: admin

Leave a Reply

Your email address will not be published.