Зачем нужна конвекционная печь и чем обусловлена ее востребованность?

Зачем нужна конвекционная печь и чем обусловлена ее востребованность?

Конвекционная печь в Харькове – это востребованное оборудование, которое быстро стало необходимым среди профессиональных поваров, работающих в местах общественного питания. Имея такое оборудование можно оперативно приготовить различные типы блюд, прилагая к этому минимальные усилия. Основная черта данного устройства – это оперативное и равномерное распределения потока горячего воздуха, что обеспечивает качественное приготовление блюд. К слову, все продукты готовятся практически без жира, и имеют ароматную и хрустящую корочку.

Если вы отдадите свое предпочтение электрической конвекционной печи, то вы не только сможете оптимизировать рабочий процесс на кухне, но и улучшить эффективность работы персонала. Поэтому, если вы заинтересованы в увеличении клиентов и поднятии эффективности работы на кухне своего заведения, то конвекционная печь – это именно то, что вам нужно.

Что собой представляет конвектомат и как он работает?

Как вы уже поняли, конвекционная печь – это профессиональное и качественное оборудование, которое может обеспечивать температурный режим от 50С до 300С. Оно быстро нагревается и позволяет:

  • Сэкономить потребление электроэнергии;
  • Сохранить все полезные витамины и минералы, которые содержатся в продукте;
  • Увеличить производительность;

Практически все конвекционные печи имеют современные системы программирования, что открывает новые возможности перед поваром, и позволяет ему готовить различные блюда. Кроме того, если вы отдадите свое предпочтение стандартной модели оборудования, то можете рассчитывать на то, что она будет иметь вместительность до 10 емкостей, поэтому вы сможете быстро готовить выпечку в больших количествах. Если рассматривать принцип работы оборудования, то он выглядит следующим образом:

  • Воздух в печи нагревается при помощи специальных ТЭНов;
  • При помощи циркуляции горячих потоков воздуха, во всех участках оборудования поддерживается оптимальная температура;
  • Учитывая то, что все противни размещены друг над другом, можно говорить о правильном распределении свободного пространства;

Если у вас своя пекарня, то данное оборудование для вас просто незаменимо, так как оно обеспечивает равномерную обжарку выпечки. Поэтому вы не столкнетесь с тем, что одна часть выпечки приготовилась, а вторая осталась сырой.

Источник данной статьи: https://et-e.com.ua/

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
Author: admin

Leave a Reply

Your email address will not be published.