Кофе Lavazza Suerte – выбор тех, кто желает напиток покрепче

Кофе Lavazza Suerte – выбор тех, кто желает напиток покрепче

Формально, моносорта в кофейном мире понемногу становятся экзотикой, купажи делают утренний напиток более приятным и благородным. Но если вас привлекает крепость, то кофе Lavazza Suerte вне конкуренции по цене и вкусовым ощущениям.

В кофе Lavazza Suerte нет ничего лишнего

Действительно редкий пример, когда производитель, несмотря на явный сдвиг предпочтений утреннего напитка в сторону купажированных составов, сделал ставку на робуста в чистом виде.

Преимущества такого выбора очевидны:

  • Крепкий вкус и интенсивность, оцененная в 10 баллов;
  • Средняя обжарка, сохранившая все вкусовые качества и аромат;
  • Средний помол, подходящий для турок и для любой кофеварки;
  • Сохранение ноток шоколадного вкуса, свойственных произрастающим в Африке зернам робуста.

Причем невысокая цена – естественное преимущество, которое ничего не значит на фоне достоинств этого бодрящего напитка. Ещё одно преимущество – обжарка на месте сбора урожая. Что весьма редко, поскольку производители предпочитают доставлять сырьё на европейские фабрики. Но только не Lavazza, компания, умеющая грамотно управлять логистическими цепочками и сохранившая присутствие на основных кофейных плантациях.

Кстати, на некоторых африканских плантациях, находящихся под управлением итальянского производителя, запрещено выращивание арабики. Это позволяет сохранить чистоту робуста, которая под влиянием арабики быстро теряет количество кофеина в зёрнах. Выбирая марку Suerte, вы получаете «чистокровную» робуста, если так можно выразиться.

Лучше купить кофе молотый фасовкой 250 грамм, чем зёрна в пакете

Причина хорошо известна профессионалам, робуста крайне чувствительна к обжарке и помолу. Достаточно небольших ошибок и смолотый кофе начнёт горчить, утратив аромат. Поэтому готовый к употреблению продукт от уважаемого производителя – оптимальный выбор.

Кстати, Suerte отлично сочетается с корицей, гвоздикой и другими приправами и специями, иногда неуместными в чашке с арабикой. Этот вид кофейных зёрен прощает начинающим бариста многие ошибки, поэтому его рекомендуют тем, кто только начал экспериментировать со вкусами.

Важно! Вскрытую упаковку лучше не хранить. Пересыпьте содержимое в стеклянную банку, плотно закройте и уберите в прохладное и тёмное место. В отличие от арабики робуста не так быстро «выдыхается», но всё-таки стоит соблюдать условия сбережения яркого вкуса. И особенно аромата, который изначально у робуста менее выражен, чем у арабики.

Оптимальный вариант – кофе молотый 250 г купить, пересыпать в банку и убрать в шкаф. А еще прикупите гвоздику с корицей, хорошую турку и не забывайте нагревать чашку перед тем, как нальёте в неё кофе. Ещё один секрет от бариста – робуста не очень хорошо сочетается с молоком, главная изюминка сорта в крепости. Помните об этом, выбирая, чем взбодриться утром или позволить себе это в середине дня. Suerte в любом случае не оставит вас равнодушным.

5.00 avg. rating (100% score) - 1 vote
Author: admin

Leave a Reply

Your email address will not be published.