Почему пастила на диете полезнее, чем бананы

Борьба с избыточным весом создала крайности, одной из которых стали запретные списки сладостей. На пике борьбы с лишними калориями пастила тоже оказалась в черном списке, но диетологи её реабилитировали, ведь она оказалась намного полезнее бананов.

Пастила – сладость с особенностями

Производственный процесс (натурального продукта) исключает добавление сахара и подсластителей в готовую пастилу. Сладкий вкус обусловлен естественными процессами, а не ухищрениями кулинаров. Поэтому рекомендации диетологов заслуживают уважения:
  • В пастиле (мармеладе и зефире) содержатся пектины, способствующие выводу токсинов, избытка минеральных солей и шлаков;
  • Агар-агар естественным образом создает ощущение сытости, надолго снижая тягу к еде;
  • Баланс витаминов и натуральных компонентов удовлетворяет потребность в сладком;
  • Общая калорийность обычно не превышает 350 ккал. Если она выше, ищите поставщика натуральной пастилы.
Кроме этого разные виды пастилы способствуют нормализации пищеварения, поэтому её рекомендуют употреблять в пищу утром, примерно через час после завтрака. Только не совмещайте с жирной пищей (замедлится липидный обмен), лучше с кашами и прочими вариантами легкого завтрака. Напомним, что правильная пастила не содержит жиров, белков не больше 0,5%, а углеводы представлены в лучшем варианте – растительными волокнами, очищающими пищевод. Так что в «черные списки» диет это вкусное лакомство попало под горячую руку, с подачи производителей, пренебрегавших технологией производства.

На что смотрим, прежде чем купить пастилу

Не смотрим на красивую упаковку, а читаем состав, и обращаем внимание, что продукт должен быть виден. Если упаковка непрозрачная, лучше выбрать другой вариант сладости. Дальше эксперты напоминают некоторые правила выбора:
  • Естественный цвет пастил белый, его корректируют красителями, из которых куркумин, кармин и схожие – натуральные, а вот добавок Е (номер) лучше избегать;
  • Слишком большое содержания сахаров и ароматизаторов – повод оставить лакомство на полке, этими добавками подменяют фруктово-ягодную основу;
  • Поверхность должна быть равномерной, ноздреватой, но без трещин и выраженных дефектов, матовая, а не глянцевая.
Если негативных признаков не увидели, смело можете купить пастилу этого производителя. Только не покупайте впрок, хранить такие сладости надо умеючи, иначе они быстро теряют полезные свойства. Калорийность будет указана на упаковке, нормальные значения – в пределах 50-330 ккал, если искусственно не добавлен сахар. Оценить можете на вкус, натуральный продукт всегда с небольшой кислинкой, приторно-сладкие сласти точно не натуральные. Они как раз столь же неполезны, как и бананы, в которых намного больше сахара и калорий, чем в схожем объеме пастилы. Поэтому диета со сладким вкусом – это реальность, если говорить о настоящей пастиле, полезные свойства которой почему-то до сих пор остаются недооценены.]]>

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *