Для чего нужен фильтр грубой очистки топлива

Топливная система предполагает два этапа обработки топливных материалов, на старте и финише. Фильтры грубой очистки топлива эффективны против загрязнений размером до 0,1 мм. Защитных элементов существует много видов, о которых подробнее расскажут сотрудники компании PIUSI UA. Это фильтры для бензина, дизельного топлива, которые помогут сохранить систему в отличном состоянии. Ассортимент компании можно посмотреть в каталоге https://piusiua.com/g18762352-filtry-dlya-benzina.

Функции фильтра грубой очистки топлива

Есть несколько видов фильтров грубой очистки топлива. Среди них:

  • сетчатый;

  • щелевой, ячейки которого имеют кольцевую или продольную форму;

  • войлочные.

К слову сказать, эффективность работы топливной системы напрямую зависит от чистоты дизельного топлива или бензина. Обводненность, загрязнения, твердые частицы могут негативно сказаться на работе двигателя, сократить рабочий ресурс его комплектующих.

Большинство моделей фильтров грубой очистки топлива выглядят как сетка из латуни. Элементы, как правило, разборные, так что в случае загрязненности, их можно разобрать, прочистить и пользоваться ими снова. В транспортных средствах, которые работают не на бензине, а на дизельном топливе, комплектуются фильтрами-отстойниками. Конструкция эффективно предотвращает не только проникновение загрязнений, но и воды.

Фильтры грубой очистки для дизельного топлива, бензина

Стоит отметить, что фильтры грубой очистки для дизельного топлива, бензина обладают достаточно простой конструкцией. Это корпус с крышкой, сменный фильтрующий элемент, распределитель. Также имеется прокладка из паронита, которая располагается между корпусом и стаканом.

В ассортименте продукции многих магазинов есть фильтры разные по цене. От дешевых комплектующих стоит максимально воздерживаться, потому как они обладают небольшим рабочим ресурсом, плохо задерживают влагу, поэтому эффективности от таких элементов практически никакой нет. Кроме того, плохие фильтры для бензина, дизельного топлива провоцируют коррозию и прочие повреждения инжекторной системы.

В качественных фильтрах грубой очистки топлива имеются элементы, которые предотвращают переохлаждение топлива. Это важное качество, которое защищает системы от образования парафина и прочих соединений, способные негативно повлиять на качество топливной смеси. К слову сказать, дешевые комплектующие такими качествами не обладают, поэтому их использование особенно нежелательно в холодное время года.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
Author: admin

Leave a Reply

Your email address will not be published.